산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.12

무인 점포 사용하는 방법 알려주세요?

생각보다 무인점포가 많이 생기고 있네요 사용하고 싶어도 방법도 모르고

심지어 방문해도 물어본 사람도 없으니 답답하네요 물어보려면 손님으로 온 사람한테

물어봐야하냐요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통은 사용방법이 매장 안에 있기 때문에 먼저 두려워 하실 필요는 없고 보통 입구부터 신분증이나 카드 같은 것을 대고 들어갈수 있게 되어 있는 것도 있고, 그렇게 들어가서 상품 고르고 나서 셀프 계산을 하는 방식도 있고.. 그냥 가져가면 알아서 빠진 상품 가격대를 체크해서 결제가 되는 경우도 있고... 다양합니다.