고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.01

스마트폰을 택시에 두고 내렸을때 조치사항이 궁금합니다

택시를 타고 가다가 스마트폰을 택시에 놓고 내리는 경우 혹시 조치사항이 있은까요?전화해서 안받으면 포기해야 할까요? 혹시 경험하신분 없으신가요?

  • 안녕하세요. 뚱땡이입니다.

    우선 빠르게 해당 택시 회사쪽으로 전화하시구

    배터리 꺼지기전에 대리점에서 위치추적 조회 하시면 금방 찾으실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    먼저 통신사에 분실신고 하시고 전화 하면서 회수가 가능 여부를 체크하시고 택시회사로 전화 해서 탑승 하는곳과 하차하는곳의 이름과 대략적인 시간과 함께 신고 하시기 바랍니다, 요즘은 양심에 호소 하는 수밖에 없습니다. 그리고 통신사에 워치 추적도 함께 해보세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    택시기사와 통화가 가능하다면 가장 좋고 안되면 회사로 연락해 보세요 그리고 폰위치 추적 해보시고요

    통신사 고객센터 연락해보세요