얌전한등에146
얌전한등에14623.04.08

근력 운동의 이점에 대해서 알려주세요

근력 운동을 일주일에 2번 이상 하라고 권장하는데, 근력 운동의 이점이 궁금합니다. 근력 운동의 특정한 신체적, 정신적 건강상의 이점은 무엇이며 다른 유형의 운동과 어떻게 비교합니까?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.근력운동을 해야 약해져가는 관절을 보완할수 있습니다. 그리고 근력이 신진대사량도 올려 줍니다

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    근력운동을 꾸준히 하시면 건강과 체력이 좋아집니다.

    몸의 근육량이 늘어나면 외부 저항 능력이 올라가서 쉽게 지치지도 않고 좋은 점은 많지만 지나친 근력운동은 오히려 몸을 해칠수도 있으니 자기 몸에 맞게 조금씩 늘려 가면서 꾸준하게 건강을 챙기시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 심각한양136입니다.

    근육량이 많을수록 관절보호가 가능하고 보기좋은 몸과 건강을 유지할수 있으며 나이를 먹을수록 근력이 약해지니 근력운동을 필수겠습니다.