상해 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.09

상해후유장해가 우선인지 질병후유장해가 우선인지?

안녕하세요.

요즘 후유장해 홍보를 여기저기서 많이하는데,

가입순서, 중요도로 판단한다면 상해후유장해가 우선인지? 질병후유장해가 우선인지 궁금합니다.

여유가있다면 두개다 가입하면 좋겠지만 그렇지 못해 둘중에 하나만 가능한데 뭐가 더 중할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상해후유장해는 100세만기, 질병후유장해는 가입금액 한도도 적고 보험료가 많히 부담스럽습니다.

    그래서 80세만기로 많이 합니다. 후유장해는 가성비 최고의 특약으로

    진단금처럼 1회성이 아닌 후유장해진단시 지급률에 따라 매번 지급이 가능해서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    질병후유장해를 가입하시는 것이 범위와 확률에는 더 근접한 보험이지만 상해후유장해 보험의 견적을 받아보시면 양쪽다 가입하게 되실겁니다. 질병과는 다르게 상해후유장해는 보험료가 저렴하기 때문에 함께 준비하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    후유장해의 경우 발생 빈도가 질병보다는 상해쪽의 가능성이 많아 후유장해 담보의 경우 상해쪽을 먼저 가입하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 질병후유장해보다는 상해후유장해를 가입하시는걸 추천드립니다.

    2. 질병후유장해보다 상해후유장해 가입하여 혹시나 모를 사고로 인해 장해가 남는 경우 보장 받을 수 있습니다. 여유가 되면 둘다 가입하면 좋겠지만, 상해우휴장해 가입 하시는게 더 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    사실 둘다 반반 입니다.

    어디가 좋다 딱 정하긴 힘들기때문에 반반 가입하시면 좋을거 같습니다.

    자세한 상담 원하시면 연락주세요

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사람은 97%가 질병으로 사망하고 3%가 상해로 사망을 한다고 합니다.

    그렇기에 보험료도 질병이 더 높습니다.

    저라면 질병쪽이 우선이라고 생각합니다