의료 보험보험
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.10.25

뇌혈관질환l 뇌혈관질환ll차이가??

안녕하세요

보험 약관을 보다보니 뇌혈관질환 보장하는갈 보게 됬는데요

l 이랑 ll 두개가 있던데

이 두개의 차이가 무엇 인가요???

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    1는 감액기간이 있습니다. 1년이 지나야 100%보장 합니다.

    2는 가입즉시 보장 해주는 특약입니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    회사마다 붙이는 표식이라 자세하게 항목을 보아야 알아요. 어떤회사는 1.2.3 도 있고 다양해요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 이는 해당 상품에 따라 차이가 있어, 각각의 특약에 대한 약관을 검토해야 하는 사항입니다.

    뇌혈관질환을 1.2로 구분하여 상품을 구성하였다면, 보장하는 내용을 각각 정의를 하게 되어 해당약관을 살펴보셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보통 이런경우 뇌혈관진단비를 더 많이 넣기위함이나 약관내용이 조금 다를경우 나누어집니다^^

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    보험약관에서 찾아보시는 게 가장 정확합니다.

    보장하는 범위가 조금 다른 특약입니다.

    뇌혈관질환의 진단코드는 I60~I69 인데

    뇌혈관질환I와 II를 모두 가입해야

    뇌혈관질환에 빈틈없이 모두 보장 받을 수 있습니다.

    상담통해서 더 자세하고 확실한 설명과 안내 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    뇌혈관진단비1.2를 구분해 둔 보험사 마다 차이는 있으루 잇습니다,

    통상적으로는

    뇌혈관질환1 = 기타뇌혈관질환.뇌혈관장해.후유증.

    뇌혈관질환2 = 뇌출혈과 뇌경색입니다.

    해당 보험사 가입설계서 설명 참고 바랍니다.