탈퇴한 사용자

체력을 키울수 있는 운동은 무엇이 있나요??

요즘 운동에 호기심이생겨 조깅을 가끔하는데 조깅을 할때마다 너무너무 힘들어요 체력을 키울수 있는 운동은 무엇이 있고 어떻게 해야 체력을 키울수 있을까요

  • 재빠른집게벌레216
    재빠른집게벌레21623.06.14

    안녕하세요. 재빠른집게벌레216입니다.

    조깅이 힘드시다면 줄넘기를 해보는것은 어떨까요?

    처음엔 300개부터 시작해서 다음날엔 310개, 그다음날엔 320개 이런식으로 늘려가다보면 자연스레 체력도 키우고, 이전보다 얼마나 체력이 늘었는지 비교하기도 쉬울겁니다.