영양제약·영양제
고슴도치 사랑
고슴도치 사랑24.04.03

칼슘제는 뮐보고 골라야 하나요?

나이
성별
여성

손목이나 어깨 무릎에서 뚝뚝 소리가 납니다.처음엔 칼슘이 부족해서 그런가 하고 홈쇼핑에서 좋다고하는 제품을 구매해서 먹었는데도 소리가 계속나네요.혹시 칼슘 함량이 부족한 걸까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼슘만 들어있는 제품보다는 마그네슘, 아연, 망간 등이 같이 들어간 제품으로 고르셔야합니다.

    또한 비타민D도 충분히 들어있어야합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그런 소리와 칼슘은 관계가 없습니다. 오히려 칼슘은 과다한 경우 심혈관계 질환의 위험도를 높이니 과다한 용량을 복용하지 않도록 해야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    칼슘이 부족하다고 손목 어깨에 소리가 나지는 않습니다.

    뼈보다는 관절연골에 문제가 있는 경우가 많습니다.

    정형외과에 가서 검사를 받아본 뒤에 맞는 제품을 고르세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    칼슘은 비타민D와 같이 복용할 때 흡수율이 증가할 수 있으며, 골밀도를 유지하는데에도 도움이 될 수 있습니다

    그 외에 마그네슘이나 비타민K2 등을 같이 드셔주시면 더욱 효과적입니다

    다만 골밀도 등의 뼈문제가 아니라 관절쪽의 문제라면 칼슘의 섭취 보다는,

    콘드로이친이나 MSM, 글루코사민 등의 영양제가 도움이 될 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    칼슘제의 경우 함량이 700-800미리 함량을 권장드리며, 현재 뚝소리가 나는 경우에는 연골이 마모되어 뼈끼리 부딪혀나는 소리일 가능성이 있습니다. 따라서 정형외과에서확인을 해보길 권장드립니다.

    연골에 영양분을 주는 콘드로인친, 콜라겐과 같은 영양소를 보충하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^