아름드리
아름드리24.04.10

손가락에 가시가 들어가서 바늘로 뺄 때 바늘을 소독하는 방법 조언 부탁드려요

손가락에 가시가 들어가서 바늘로 뺄 때 바늘을 소독하는 방법 조언 부탁드려요. 가시를 뺄 일이 최근에 종종 생겼는데 급한 마음에 그냥 뺀 일이 많았네요. 소독하는 방법이 따로 있을지요

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    바늘을 소독하는 가장 좋은방법은 불에 5초에서 10초정도 찌져주면 소독이 됩니다. 그다음 알콜솜으로 처리해주세요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    바늘을 소독하는 방법으로는 라이터로 반에 끝을 지진 후에 알코올 솜으로 깨끗이 한번 닦아주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한동고비144입니다.집에서 할 수 있는 방법으로는 바늘을 깨끗한 물과 비누로 씻기거나, 가스레인지를 사용해 가열소독을 하는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    바늘을 살균하고 소독하는 것은 두 가지입니다. 둘 다 오염을 제거하지만, 소독은 박테리아와 오염 물질의 수를 감소시킬 뿐이며 감염으로부터의 안전을 보장하지 않습니다. 반면에 살균은 모든 박테리아와 미생물을 완전히 제거합니다. 바늘을 살균해야하는 경우에는 사용할 때까지 바늘이 오염되지 않도록 각벌히 주의하세요.

    바늘을 냄비에 넣고 삶는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    바늘을 소독하는 방법으로 바늘 끝을 라이터로 20초 정도 달구거나 소독약을 바르시는 것을 추천합니다.