재빠른산양88
재빠른산양8821.05.28

커피를 줄일수 있는 방법이 있나요?

아침 식사 후부터 커피를 마시기 시작해서 점심/저녁

식사전에 한잔, 식후에 한잔 ᆢ

이렇게 마시다보니 하루에 커피를 5~7잔 마시네요.

커피를 줄일수 있는 방법이나

커피를 대신해서 마실수 있는 건강 음료 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    ㅋㅋㅋㅋ 제 닉부터 이미 심각한 커피중독자인데요;;

    커피를 줄이기란 참 어려워요 ㅠ ( 하루 30 잔의 커피를 마시니... 아니 커피를 마시지 않으면 잠을 잘 수 없...)

    1. 커피대신 녹차나 홍차, 허브티 등이 있지요.

    수면에 방해가 된다면 캐모마일차가 도움이 되지요.

    여성분이라면 민들레차나 클로버차도 도움되구요.

    2. 가벼운 운동 또는 스트래칭도 카페인의존도를 낮출 수 있어요.

    ...그 외에도 많겠지만 역시 개인의 의지가 무엇보다 중요하다 생각해요. 전 .. 하루 30 잔 정도를 마시다보니 줄여야지 줄여야지 하곤 더 늘어나고 있어서;;;

  • 커피를 줄이시고 생수를 많이드세요

    커피대신 다른 차를 마셔보세요~
    허브티나 후르츠티

    ★믹스커피에 들어있는 (크리머)
    믹스커피에 들어있는 크리머 지방의 혈중 콜레스테롤을 높이는 포화지방이 차지하는 비중이 높습니다

    포화지방은 고혈압을 일으키는 주 원인으로 지목되는데 혈관 내에 쌓이면
    혈관이 좁아져 혈류 흐름에 장애가 생깁니다 특히 뇌의 경우 혈관이 막히면
    뇌졸중으로 발전하고 심장에 있는 관상동맥이 막히면 심근경색이 됩니다

    ★아메리카노(블랙커피) 효능

    1.뇌 건강
    커피에 들어있는 카페인 성분은 세로토닌이나 도파민 같은 뇌화학물질에
    영향을 줘서 우울증을 예방합니다 커피컵2잔에는 약200mg의 카페인이
    들어있는데 이 정도 양은 장기 기억력을 향상시킵니다

    2.심장 건강
    매일200~300mg 카페인을 섭취하면 휴식을 취할 때 혈류량을 향상돼
    심장이 기능이 더 잘 수행하도록 만듭니다

    3.간 건강
    하루에 2잔 정도의 커피를 마시면 간경병증과 같은 간 질환을 예방하는데
    도움을 줍니다

    →커피는 설탕이나 크리머을 넣지 않은 아메리카노(블랙커피) 입니다

    →믹스커피에 들어있는 설탕, 크리머 대신 우유를 넣어 마시면 체내 칼슘 배출을 줄이고 칼로리도 줄일수 있습니다

    →설탕,크리머을 넣는 믹스커피는 건강에 해롭습니다

    →카페인 하루 섭취량은 성인400mg 입니다
    (카페인 과다섭취하시면 카페인중독이 됩니다)

  • 커피 섭취량을 줄이기 위해 하루 동안 할 수 있는 팁들

    1. 1. 서서히 양 줄여나간다 ...

    2. 커피에 우유 섞어 마신다 ...

    3. 무카페인 커피로 바꾼다 ...

    4. 커피 대신 다른 식품 찾는다 ...

    5. 커피를 지나치게 많이 마시지 않으려면 낮잠 잔다

    도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다^^.

  • 음료, 천상계 1티어가 커피죠.

    누가 이걸 대신 할수있나요?

    커피 줄이기 위해 무슨 짓이던 다 해봤지만,

    그럴수 없더군요.

    최근 밀크티로 바꿨네요.

    커피에 비해 밀크티가 맹물같아서 바로 바꾸기 힘들어, (사실 중동성 카페인 때문이겠죠)

    블랙커피 타서, 조금씩 줄려 이젠 밀크티로 전환 성공하긴 했지만.

    완전한 커피 탈출은 아닙니다.

    그치만 커피 대신, 다른 (이온계)음료에 적응이 매우 좋아졌어요.

    밀크티로 도전해보세요.