부동산경제
자비로운오색조36
자비로운오색조3621.12.31

재건축 용적률향상시 건물층수 변동되나요?

ㅈㅐ건축 용적률 향상은 층수 상관없나요?

현재 재건축 용적률 272입니다

15 정도 추가되면 층수 영향없나요?

현재 시 에서 고지한 제한 층은 31층 입니다

현재는 임대 없는데 나중에라도 임대 생길수 있나요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 일반적으로 용적율이 향상된다면 아파트 층수도 증가되어 건축됩니다. 고층제한이 31층까지 되어 있다면 이 범위내에서 층수 증가가 예정되고, 임대아파트를 추가하는 경우에는 다시 용적율이 상향조정될 수 있습니다.