신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.28

치과 사용금과 일반금의 차이?

치과 치아용 브릿지 하는 금과 일반 시중 판매되는 금들과 용도의 차이인지, 가격의 차이인지 , 그리고 금 내제적 가치 차인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 치과에 사용하는 금들은 대부분 금함량이 낮아요 왜냐면 순금을 사용하면 물러서 쓸수 없으니까요 그래서 크라운의 경우 30~60프로 함유된 금을 사용하고 치과마다 가격마다 다 다릅니다

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    치과용 금니는 100% 순금이 아닙니다.
    우선 치과용 금니는 치과용으로만 제작된 특수 합금으로서 종류에 따라 금의 함유비율은 40~85%까지 매우 다양합니다.