탈퇴한 사용자

여성분들이 유독 제모를 신경쓰는 이유가 있나요?

제모는 말그대로 몸에 난 털을 제거 하는것인데요. 여성분들의 경우 평소에도 겨드랑이 제모를 많이 하시는데, 여성분들이 유독 제모를 신경쓰는 이유가 있나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.24

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    여성분들이 제모에 더 신경을 쓰는 이유는 문화적인 영향, 사회적인 기대, 자기 이미지에 대한 민감성 등이 있을 수 있습니다. 또한 여성들은 체모가 잘 보이기 때문에, 더욱 민감하게 다루는 경우가 많습니다. 그러나 제모는 개인의 선택이며, 자신에게 편안한 방식으로 관리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    시대가 여성에게 바라는 것이 아무래도 무결한 아름다움이죠. 여기에는 혐오스러운 털이 없어야 한다는 믿음도 있구요. 그래서 유독 여성들은 제모를 하게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    여성분들이 유독 제모에 신경 쓰시는것은 청결함과위생. 미관상 안좋아 보이기

    때문이 아닐까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.여성분이 겨털이 대부분 없는분들도 많이 있습니다. 그래서 조금만 나면 비교되서 무조건 밀어버리는듯하구요. 여자분이 겨털있으면 뭔가 지져분해 보입니다.