지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.20

냉면이랑 밀면이랑 뭐가 다른 건가요?

냉면이랑 밀면이랑 면이 차이난다는건 알겠는데 그 외에 육수차이등은 없는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    두면중 양념의 비슷 한것으로 압니다

    그러나 냉면은 메일로 만든 면이고 밀면은 밀가루에 전분을 혼합하여 만든 면이라 면을 만드는 원재료에서 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    냉면은 주로 밀가루와 전분 등을 사용하여 물에 반죽하여 얇게 펴서 삶은 후 찬물에 헹궈서 제조됩니다.

    물리적인 속성으로 인해 더 탱글탱글하고 쫄깃한 식감을 가지고 있습니다.

    밀면은 밀가루를 사용하여 반죽하고 이를 얇게 펴서 국물에 끓여서 제조됩니다.

    삶아내고 나면 쫄깃한 식감을 가지며, 냉면보다는 국물이 더 얼큰한 특징이 있습니다.