기타 법률상담법률
Bevet
Bevet23.02.08

성인오락실은 불법인데 왜 계속 운영을 하는건가요?

예전에 바다이야기 같은 성인오락실 불법으로알고있던거같은데

이와 비슷한 방식 모습의오락실들은 불법이아닌가요? 실제로 보면 몇몇 아저씨들이 돈 넣고 돌리는 것 실루엣으로 봤구요

거기서거기 같은 게임인데 다른거로 분류되나요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 내용만으로 정확한 게임의 작동방식, 운영방식은 알 수 없고 불법여부도 알 수 없습니다.

    불법으로 의심된다면 경찰에 신고하시고 수사를 요청하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    현재 환전 행위 등은 엄격하게 금지되고 단속도 되고 있으며 단순 포인트제도로 진행하고 있습니다. 불법행위 등에 대해서는 지속적인 단속과 처벌 등이 이루어 지고 있습니다.