세심한테리어2
세심한테리어223.10.24

사무실에서 간단히 할수잇는 스트레칭

계속 앉아서 업무처리하다보니 목이나 어깨쪽이 아픕니다. 간단하게 스트레칭해서 풀고싶은데 앉아서 할수잇는 운동이 무엇이 잇을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    목돌리기를 자주해주세요 ^^ 보통 거북목이 많이 생겨서 예방에 도움이 많이 됩니다!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 간편하게 할수 있는 스트레칭으로 저는 양손 깍지를 끼고 의자등에 부착하고 뒤로 힘껏 젖혀서 잠시 멈춰 있다가 다시 풀어주는 동작을 반복하면 허리도 어깨도 좀 풀리는거 같더라고요..