상해 보험보험
반듯한코브라271
반듯한코브라27124.03.26

교통사고후에 자동차보험할증 궁금해요

교통사고가 났는데요

상대방차 렌트150 수리비 350만원 대인보상금 150만원

제차 자차 250 나왔어요

지금 보험료 80만원 내고있는데 다음 보험 할증이 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    대인배상 받은 상대방 상해급수에 따라 100만원 에서

    최대 120만원 까지 될수가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    몇년간 30% 이상 비싼 보험료를 내야해요. 큰사고라서 안할수도 없는 금액입니다. 그래도 보험처리하고 할증이 맞는걱 같아요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    대인 사고 1점

    대물사고 1점

    총사고 점수는 2점입니다.

    직전사고만 있다고 가정하에

    100만원 정도 겠습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    대인사고점수 1점

    대물+자차 사고점수 1점

    보험료 할증 예상은 30~40 % 정도 예상합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    상대발 대물 손해 + 자차 수리비가 2백만원을 초과하였기에 사고 점수 1점이며

    상대방 대인 배상으로 인한 할증 사고 점수 1~2점(보상금이 아닌 상해 급수에 따라 할증됩니다.)

    총 2~3점으로 할인할증등급이 떨어지게 되며 정확한 금액은 갱신시에 확인을 할 수 있고

    30% 이상 할증된다고 보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    자동차사고로인하여 보험료할증원인은자동차사고 유형,

    대인급수,물적손해액,사고건수등합산하여 다음자동차보험갱신계약시. 보험료할등대상입니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    지금 보험료 80만원 내고있는데 다음 보험 할증이 얼마나 될까요?

    : 보험료 할증여부는 회사의 정책에 따라 다르고, 기본 보험료인상여부에 따라 차이가 있어 정확한 사항은 해당 보험사에서도 안내를 하지 못하는 사항으로 정확한 것은 알 수 없습니다.

    다만, 님의 경우 물적 보험금의 총액이 750만원으로 물적 할증이 1점이 되며,

    대인의 경우에는 보험금과는 관련없이 상해정도 즉 상해급수에 따라 할증이 되며,

    님이 사고처리 건수가 3년이내 몇건인지, 1년이내 몇건인지에 따른 사고처리 건수 할증이 붙게 됩니다.

    정확한 할증 보험료는 갱신 3개월 전에 체크가 가능합니다.

    감사합니다.