주식·가상화폐경제
걱정을 내려놓고
걱정을 내려놓고24.04.02

국내 리츠 중에서 재간접 리츠는 어떤것들이 있는지요?

국내 리츠 중에서 재간접 리츠는 어떤것이 있나요

제가 아는건 마스턴프리미어리츠, NH프라임 리츠 이렇게 두가지는 알고 있는데,

더 있나요 아시는 공유해 주세요~

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    국내에 상장한 리츠 중에서

    이지스레지던스 리츠 또한 재간접 리치에 해당하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 국내 상장된 리츠 가운데 재간접리츠는 다음과 같습니다.

    2024년 1월 4일을 기준으로

    이미 언급하신 NH 프라임 리츠와 더불어서, 이지스벨류리치, 그리고 이지스레지던스 리치등

    총 3개만 존재하는 것으로 나옵니다.