기타 고민상담고민상담
밝은벌새162
밝은벌새16221.04.04

요즘 코로나때문에 밖에를 잘 못나가서 코로나블루가 생기는 거 같습니다 어떻게 하면 좋을까요?

요즘 코로나로 인하여 시간을 헛으로 보내는 거 같습니다 어떻게 코로나 상황을 극복하여 시간을 헛으로 보내지않고 생산적인 활동을 하며 살 수 있을까요? 하루하루 게으르게 사는 기분이라 힘들어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코라놀 활동이 어렵다면집에서 할수있는 것을 찾아봐도 좋습니다.

    최근 코로나로 인해서 다양한 인터넷 강의나 홈 스쿨등이 많이 생기는 추세입니다.

    무언가 목표를 세워 자격증이나 혹은 학업 등 취미활동을 찾아서 해보셔도 좋습니다

    그외 실내에서 할수있는 홈트레이닝 등 이런 활동들을 찾고 계획을 세운다면 조금더 활력있는 생활을 할수 있을겁니다.