넉넉한키위191
넉넉한키위19124.02.28

중남미에서 원주민인 인디언들이 가장 많이 사는 국가는 어디인가요?

중남미에서는 유럽이나 북미나 아프리카등에서 많은 이주민이 유입되었는데요

그렇다면 원주민인 인디언들이 가장 많은 비중으로 사는 지역은 어디인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    멕시코에 가장 많은 약 25백만 명이 거주하고, 볼리비아(6.8백만), 과테말라(6백만), 페루(6백만), 에콰도르(3.4백만)의 순서로 인디언들이 많이 거주하고 있습니다.