투명한너구리11
투명한너구리1122.08.24

풀물 들은 옷 지우는 방법 있나요

예초작업 하면서 풀물이 옷에 들었는데 세탁기 돌려도 안지워지네요 어떤 방법. 없을까요 사용해야 되는 세재나 식초 베이킹소다 이런종류 추천좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대야에 따뜻한물을 담아 안에 주방세제와 과탄산소다를 2스푼정도 넣어주신뒤에

    섞어주시고 안에 옷을 푹담궈서 1시간정도 있다가 솔로 살살 문질러주시고

    세탁기로 세탁을 하시면 깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    양동이에 세탁세제와, 과탄산소다를 풀어서 하루정도 방치해주시면 깨끗하게 제거가 되는 걸 볼 수 있습니다.

    또 다른 방법으로는 주방세제 + 식초를 1대 1비율로 섞어서 조물조물 해주면 지워진다고 합니다.

  • 스폰지를 식초에 담가서 닦아주세요

    얼룩이 생긴지 시간이 얼마되지 않았을때에는

    베이킹소다와 식초를 섞어 닦아준후

    세탁을 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이슈타르입니다.

    풀물 들은 옷은 주방 세제와 식초로 해결할 수 있다고 합니다

    옷에 묻은 풀물을 지울 땐 주방 세제와 식초를 1:1로 섞어서 사용하면 됩니다