기타 의료상담의료상담
운좋은집게벌레119
운좋은집게벌레11923.06.29

운동쉬는날 아르기닌 먹어도 되나요??

나이
성별
남성

평소에 운동하기30분전에 아르기닌 먹고 운동하는데, 이번에도 운동하려고 아르기닌 먹었는데 갑자기 일이생겨서 운동을 못하게 됐어요....괜찮나요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    네. 특별히 몸에 문제가 되는 것은 없습니다. 걱정하실 것 없으니 안심하세요.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 아르기닌을 꼭 운동을 할 때만 복용하여야 하는 것은 아닙니다. 운동을 못하게 되었더라도 섭취하는 것에 문제는 없으며 크게 상관 없습니다.