정형외과의료상담
뛰어난코요테183
뛰어난코요테18323.06.12

이런 경우 어느 병원으로 가야 할까요?

나이
성별
여성

등 가운데 척추뼈를 만지면 아프고 그주위 근육도 움직이거나 만지만 아파요~ 꼭 근육통 처럼요..

증상이 나타난지는 보름정도 되었구요. 특별히 운동하거나 하진 않았어요.

가만이 있거나 누워잇거나 서있거나 하면 안아프고 만지거나 숙이거나? 하면 통증이 있는데요.

뼈문제는 아닌것 같고..해서 정형외과 가기는 좀 그런거 같은데 정형외과로 가도 될까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    대부분의 경우 정형외과 / 재활의학과 / 신경외과 중에 방문할 듯 합니다.

    개인적으론 정형외과 방문 후, (수술 등의 큰 시술 권유받으면)

    다른 병원도 한 번 방문하여, 2차적으로 확인한 후에 결정할 듯 하고요.

    일반적인 치료를 권유받으면, 그대로 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    정형외과에 내원하시어 엑스레이 및 초음파 등의 검사로 척추 및 주변 근육의 문제에 대해 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 우선 진료를 보시기 바랍니다. 척추 주변의 인대나 힘줄, 근육의 과긴장으로 상기 증상이 나타났을 가능성이 있습니다. 증상이 심하지 않다면 휴식 및 물리 치료, 약물 복용을 하면서 경과를 보셔도 충분합니다.