이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

목이 많이 부었을 때, 대처방법은 무엇이 있을까요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

평상시 목이 잘 붓는 것 같아요ㅠ

주말에 찬바닥에서 춥게 자서 그런지

목이 아프더니 결국 따갑고 부었어요..

음식이나 약말고 목 부은거 가라앉히는법 있을까요??

효과가 좋았으면 좋겠어요!ㅠ

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.07.27

    약물 복용을 통해서 조절하는 것이 가장 간단하고 효과적인 방법이지만, 이외에 시도해볼 수 있는 것으로는 목을 따뜻하게 해주고 따뜻한 물을 꾸준히 섭취해주는 것이 효과적이겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    목이 아플 때 일시적으로 통증을 완화하는 방법은 차가운 물이나 음식을 먹어보는 것이고, 평상시엔 따뜻한 물을 조금씩 자주 드셔서 구강 내 습도를 높게 유지해주시는게 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.