자동차생활
선한수달2001
선한수달200123.03.03

자동차 썬팅 너무 어둡게 하면 문제가 되나요?

안녕하세요~ 이번에 자동차를 구매하려고 하는데 썬팅을 하려고 합니다. 혹시 좀 어둡게 하면 문제가 되나요? 제한이 있다면 어디까지 해야되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    법적으로 앞유리는 70미만, 옆유리는 40프로 미만으로 하시면 단속대상입니다.

    너무 어두우면 야간운전때도 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 단속기준이 있습니다. 앞유리와 옆유리들 모두 하나라도 기준을 넘어가면 벌금 부과받으십니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유징본입니다.

    저도 썬팅을 앞 70%, 사이드+뒤 40% 로 했습니다. 좀 구식 건물의 진짜 깜깜한 지하주차장아니고서야 불편함은 없었어요.

    저긴 주차할때마다 안보여서 창문열어서 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이안♡입니다.

    아무래도 자동차 썬팅이 진하면 운행하거나 주차할때 시야가 방해되어 사고 위험이 상당 올라가는걸로 통계가 나왓어요