환자 식단건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.30

피로가 지속되고 면역력이 떨어졌을 때, 어떤 식단을 먹는게 도움될까요?

겨울에서 봄으로 넘어가는 요즘 피로가 지속되고 면역력이 떨어진 게 느껴지는데요. 어떤 성분이 많이 포함된 식단을 먹는게 도움될까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    봄철 피로회복에 좋은 식품으로 시금치. 아보카도. 딸기. 닭가슴살. 콩류. 연어. 새우. 호두. 아몬드 등이 도움이 되며. 다양한 영양소가 포함된 균형잡힌 식단을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    면역력에 도움이 되는 음식으로는 마늘 양파 홍삼

    그리고 고구마 현미 파프리카 고등어 등이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    피로회복 및 면역력 강화를 위해서는 단백질과 각종 비타민이 풍부한 식단을 권장드립니다

  • 안녕하세요.

    피로와 면역력 저하 시 도움이 되는 식단으로는, 단백질, 비타민 C, 비타민 D, 아연, 식이섬유, 그리고 충분한 수분 섭취가 필요합니다. 예를 들어, 닭고기, 생선, 귤, 연어, 굴, 통곡물 등을 포함한 다양한 식품을 섭취할 수 있습니다.

    피로 해소 및 면역력 증진에 도움이 되는 식단 예시로는 닭고기 샐러드와 오트밀을 아침에, 연어 구이와 브로콜리를 점심에, 그리고 콩나물 국밥과 귤을 저녁에 섭취할 수 있습니다.

    주의할 점으로는 개인의 건강 상태에 따라 식단이 다를 수 있으며, 특정 질병이나 약물을 복용하는 경우 의사와 상담하는 것이 좋으며, 식단 외에도 규칙적인 운동, 충분한 수면, 스트레스 관리도 중요합니다.