기타 영양상담건강관리
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.23

옥수수수염차의 효능에 대해 알 수 있을까요?

안녕하세요, 한 때 v라인을 만들기 위해서는 옥수수수염차를 먹으면 된다고 광고를 했었는데요. 이게 사실일까요? 또 옥수수수염차의 효능에 대해 알 수 있을까요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    옥수수수염차 효능은 소변을 잘 나오게하고 비만에 좋고 피부미용, 당뇨, 고혈압등에 좋습니다.

    피부미용이나 다이어트에 좋아서 v라인이라는 말도 나온듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    옥수수 수염차는 메이신이라는 성분이 있어서 피부관리에 좋고

    통풍에도 좋습니다. 그리고 장운동을 활발하게 해서 변비 개선을

    해줍니다. 그리고 심장건강에도 도움을 많이 줍니다.

  • 부종이 반복되면 체중이 늘어난다. 팥에 들어 있는 '사포닌' 성분에는 칼륨이 풍부해 체내 수분과 나트륨 배출을 돕기 때문에 부기 제거에 효과가 있다. 옥수수수염차도 체내 수분 배출 효과가 있어 부종 완화를 돕고 혈압과 당뇨 조절에도 효과가 있다고 알려졌다.

    몸 잘 부으면 '옥수수수염차', 변비 있으면? (chosun.com)

  • 안녕하세요.

    콜레스테롤 조절을 조절해주어 혈액의 좋지 않은 콜레스테롤을 낮춰줍니다. 그리고 중성지방 또한 배출을 도와주어 체중 감량에 효과적입니다.

    또한, 옥수수수염차는 이뇨 작용을 해주어 몸 속에서 수분을 내보내 주어 불필요한 노폐물과 같이 배출해줍니다.