영양제약·영양제
흡족한카멜레온231
흡족한카멜레온23123.04.29

레시틴 효능이 궁금합니다.?같이 먹으면 좋은영양제고 추천 바랍니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

격무에 시달리고 있는 직장인 입니다.

레시틴이 두뇌에 좋다고 하여 복용중 입니다.

정확한요능과 같이 먹으면 좋은 영양제 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    뇌세포는 다른 세포에 비해 인지질이 많이 함유되어 있으며

    레시틴은 이러한 인지질 보충에 도움을 줄 수 있고

    뇌 신경세포의 신경전달물질인 아세틸콜린의 원료가 되므로 뇌기능 유지에 도움을 줄 수 있습니다.

    이러한 레시틴과 함께 종합비타민을 함께 복용해보시길 바랍니다.

    과로, 스트레스로 인하여 비타민B군 소모가 증가하게 되면 피로가 누적되게 됩니다.

    이러한 비타민B군을 보충해줄 수 있는 영양제로는 활성비타민을 함유하고 있는 종합비타민이 적합합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    레시틴은 부교감신경을 항진하여 긴장상태의 몸을 편안하게해주며 세포막의 기본 성분이므로 건뇌영양소로도 쓰입니다.

    평소 스트레스를 많이 받는다면 레시틴에 피로감은 마그네슘을 같이 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    뇌건강에 좋은건 맞지만 격무에 시달리신다면 레시틴보다는 고함량비타민B군을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    레시틴은 인지질을 구성하기때문에 두뇌에 좋은 영양제로 알려져있습니다.

    일이 고단하다면 레시틴보다는 마그네슘이나 고함량비타민B군이 더 낫습니다.