기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.05

급여가 너무 적어서 스트레스 받는데 이직하는게 맞을까요?

저희 회사가 다른 회사보다 급여가 많이 작은 편인데요 저도 계속 스트레스 받으면서 일어나고 있는데 계속 스트레스 받을 바에는 차라리 이직하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    급여가 나은 다른 회사를 우선적으로 알아보신 다음에 이직을 하시기 바랍니다.

    스트레스를 받으면서 다니실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    급여가 맘에 들지않는다면 연봉협상을 해보고 그때의 결과도 마음에 들지 않는다면 이직을 해도 상관없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    네 이직 하는게 답입니다. 요즘 평생직장이 어디있나요?

    한창 일할때 이직을 해야 연봉도 점프 할수 있어요, 이직할수 있는 나이대가 한정되어 있으니깐

    조금이라도 젊었을때 이직하셔서 연봉 점프 하셔요