탈퇴한 사용자

두피에 영양공급되는 음식들 머가있나요?!

평소 두피관리 열심히 하고 있습니다

머리 빠지는게 많아서 걱정인대 두피영양에 어떤 음식들이 있는지 알려주세요!!!!!!!!

탈모가 되기전에 예방해야 되는데 걱정이 앞서네요!!!!!

  • 탈모 예방에 좋은 음식

    모근을 튼튼히 하기 위한 식생활도 중요하다. 머리카락의 주성분은 동물성 단백질이며, 이 밖에도비타민 A, C, D, E, B1, B2, B6, 철분, 유황 등으로 구성돼 있다.

    머리카락의 성정을 촉진하는 식품으로는 다시마, 미역 등 해조류가 좋다. 머리카락 생성에 필요한글루타민산과 아미노산이 풍부하기 때문이다. 또한 해조류에 많은 요오드가 체모 성장에 도움을 준다.

    단, 요오드는 반드시 식품으로 섭취해야 모발 성장에 효과가 있다.

    시금치, 당근, 호박, 토마토, 달걀 노른자 등에 풍부한 비타민A는 모발의 발육을 촉진한다.

    비타민A가 부족하면 두피가 건조해져 비듬이 잘 생기고 세포 위축으로 모공이 각질화돼탈모를 부른다. 반대로 과잉섭취하면 모근을 싸고 있는 모유두 주변에 염증을 일으켜 머리카락을빠지게 하므로 영양공급의 균형을 맞추는 것이 중요하다.

    비타민D는 머리카락 재생효과가 있다. 간유, 달걀 노른자, 우유, 버터, 싹, 버섯, 해바라기씨 등에많으며 햇볕을 쬐도 생성된다.

    이 밖에 비타민C는 탈모 예방효과가 있고, 비타민B군은 산소 공급을 촉진하며, 비타민E는 혈행을개선한다.

  • 보람찬족제비277
    보람찬족제비27720.09.07

    탈모는 막을 수 없습니다. 왜냐하면 유전적인 요인이 매우 크기 때문입니다.

    다만 스트레스로 인한 탈모는 막을 수 있습니다.

    스트레스를 잘 관리하는것이 중요합니다. 가장 잘 관리하는 방법은 질문자님의 몸속에 있는 화를

    스트레스를 분출할 곳을 찾아야 합니다.

    보통은 그 스트레스를 분출하는 방법은 운동, 격투기등이 있을 수 있습니다. 하지만 지금은 홈트를

    해야할 때입니다. 마음의 안식을 찾아줄 시나 소설을 읽으면 더 좋지만 제가 더 좋은 방법을

    알려드리자면

    성서책 성경책에 시편과 잠언서를 읽으십시오.

  • 두피에 좋은 음식으로는 검은 콩, 서리태, 귀리, 현미 같은 잡곡류가 있습니다. 그리고 미역과 같은 해조류도 도움이 됩니다.

    그리고 모발의 주요 구성요소인 케라틴은 단백질의 일종으로 단백질이 함유된 식품을 잘 섭취하는 것이 중요합니다. 단백질은 계란, 고기가 맛이 좋습니다.

    이러한 음식들을 챙겨먹기가 어렵다면 영양보조제도 도움이 됩니다. 비오틴, 비타민d, 아연, 마그네슘 등이 있습니다.