자동차생활
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.07

무사고 차량인지는 정비소가면 확인해주시나요?

차량이 무사고인지 아닌지는 정비소에서 비용을 따로 지급한다고 하면 이력 점검을 해주나요? 중고업체에서 해준다고 해도 100프로 믿기는 어려울 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    자동차의 번호판으로 사고이력을 조회가능합니다. 보험처리된 부분에 대해서 사고처리된것을 조회가능하고

    현금처리된 부분은 확인이 어렵습니다.

    성능점검하는 공업사에 가시면 대체적으로 알 수 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우아한꽃게91입니다.

    사고여부 확인을 위해서라면 정비소보다는

    차량성능점검소에 방문하여 확인하는 것이 정확합니다.