DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.04

매일 매일 땀흘리면 샴푸를 몇일마다 하는게 좋나요?

매일 운동을 해서 매일 땀이 나오는 편입니다. 흠뻑

근데 샴푸를 매일 하면 안좋다는 얘기도 많아서 궁금합니다

매일 땀이 나면 샴푸를 매일 해주어야 할까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    땀이나고 씻어내지 않으면 땀은 노폐물을 배출 한 것이기에 냄새가 나고 균이 노출 될 수 있어 씻어 주는것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    땀을 흘리지 않았다면 샴푸를 매일 하는게 두피 건강에는 좋지 않다거 합니다. 허지만 땀을 흘리고 안씻는것은 두피에더욱 문제가 됩니다