산뜻한아비34
산뜻한아비3422.07.13

달고나를 만들고 싶은데 어떤 재료와 도구들이 필요하고 어떻게 만들나요?

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    재료들은 설탕, 식소다, 작은국자, 나무젓가락, 누름판이 되겠고

    가스레인지로 하실떄 불 조절도 잘하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    설탕. 식소다. 작은국자. 나무젓가락.누름판만 있어도

    편하게 만들 수 있습니다 ㅋ

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    설탕과 소다 국자와 나무 젓가락 하나면 만들 수 있습니다.

    설탕을 국자에 넣고 녹인다음에 소다를 한꼬집 정도 넣습니다.

    그럼 설탕의 색깔이 바뀌는데 조금 더 저어주시고 설탕을 뿌린 판에 덜어서 드시면 됩니다.

    너무 오래 가열하면 탄내가 나니까 주의하세요.

  • 안녕하세요. ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑입니다.

    설탕. 식소다. 작은국자. 쇠젓가락.누름판만 있어도

    편하게 만들 수 있습니대.