기타 고민상담고민상담
진기한앵무새52
진기한앵무새5223.08.20

삶이 변화될게 없다는 사실을 아는데, 너무 힘들면 어떻게 이겨내세요?

내용이 길면 이해가 잘 안될 수도 있을 것 같아서 최대한 간단하게 적어볼께요

둘 딸이 있는 맞벌이 부부입니다

장모님/장인어른을 부양한지 7-8년된 것 같아요. 크게는 월세부터 작게는 보험 핸드폰비용까지 지원합니다

장모님께서 작고 크게 돈사고를 쳐서, 목돈도 한번 나갔어요 몇 천만원대..

와이프가 주식 실패로 신용대출이자도 꼬박꼬박 내야 해서

제가 생활비와 두아이 교육비, 대출금상환까지 모두 하고 있다보니 너무 힘이 드네요. 가끔 숨이 막히고 너무 힘든데..

이 삶이 변하지 않는것도 알고 있어요. 왜냐면 와이프는 엄마로서 와이프로서 좋은 사람이라서 불만이 없습니다.

아이들도 너무 사랑스럽고..

다만 제가 너무 앞이 캄캄하는 생각이 불쑥불쑥들어서

정신이 나갈때가 있습니다.

비슷한 스트레스 경험이 있으신 분들은 어떻게 극복하시는지 정중히 묻고 싶어서 글을 남깁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    힘든시기에 정말 1초도 보내기가 엄청 힘듭니다. 그 느낌을 겪어보지 않는 분들은 정말 모릅니다. 하지만, 누군가의 말처럼 "이 또한 지나가리"라는 말이 쉽기는 하지만, 그것을 지나보내야할 사람이 나 자신이기에, 우선 마음을 나에게 집중하셔야 합니다. 그 또한 정말 어렵습니다.

    일단 주위에 일어나는 현상이나 상황에 대해서 집착하지 마시고, 내가 하지 않더라도 모두 잘 되고 있다고 생각하시고, 우선 운동장이나 공원, 산책로등에 가셔서 매일 1시간정도씩 걷다 뛰다하시면서 온몸에 땀을 흘리시고 뜨거운물로 샤워하고 찬물로 마무리해서 나의 몸과 마음을 개운하게 시작하시고, 머리에 들어오지 않겠지만, 책을 보고 집중을 시작하시면 됩니다. 일부러라도 그렇게 하셔야하고, 단백질이 풍부한 음식물이나 영양제를 먹고 체력유지하시면 하루하루 조금씩 변화되고 기분도 더 나아지고, 내가 어떻게 하면 되는지 방법이 나옵니다. 한꺼번에 바뀌지 않습니다. 조금씩 바뀌니, 나 자신을 믿고, 내가 꿈꾸었던 소망,꿈,목표, 행복을 꼭 이루시기를 바랍니다. 하실수 있습니다. 행복하게 사시길 바랍니다.

    상황이 가능하시면 알바부분(꼭 몸으로 하는 알바가 아닌, 지금 가지고 계신 재능등을 통해서) 생각해보시는것도 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 힘드시겠어요 ㅠ 나아지지 않을것같은 전망은 정말 힘들게 합니다. 그래도 지금 돈을 벌고 계시니까 버텨야 합니다. 그리고 꼬옥 투자에 대한 마인드를 열어두셔야 합니다. 월급으로는 지금의 상황을 벗어날 수 없기 때문이예요.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    할 수 있는 한 최대한 잘 먹고,쉬고 일 열심히 나쁜 생각 없이 하시면서 버티시는 방법이 유일한 것같습니다.

    정진하시면 개천에서 용 나고 가뭄에 콩 나 듯 한순간에 좋은 일이 찾아올 수 있습니다.