명예훼손·모욕법률
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.09.01

모욕죄 고소로 난감한 상황 질문드립니다.

연예인으로부터 모욕으로 고소를 당한 상태인데요.

조언을 받을수있을까해서 글 올립니다.

2022년 12윌14일자 뉴스기사에 마약 실형이라는 기사 댓글에 성적인 댓글에 대댓글로 저도 한마디 동조하는 글을 간단히 남겼는데요. 지금 생각하니 난감한 댓글을 남겼었는데 모욕죄로 고소당했다고 연락을 받았습니다. 당시 기사내용은 그 연예인이 누군지도 모르고 댓글이 웃겨서 저도모르게 그런글을 남겼는데 댓글에서 보듯이 이름을 거론하지도 않았습니다. 변호사를 찿아가야되나 생각중인데 여러경우에 비춰봤을때 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 해당 연예인이 누군지도 몰랐다고 주장하나, 받아들여질지는 다소 의문입니다.

    질문자님이 남긴 댓글이 무엇인지 불분명하나, 조사 전에 변호사와 상담을 받아보는 것을 권해드립니다.