로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.16

경찰이 범죄자를 조심히 급습하지 않고 사이렌을 켜고 잡으러 가는 이유는 무엇 때문인가요?

왜 경찰은 범죄자를 잡으러 갈때 숨죽이면서 접근하는 대신 사이렌을 울리면서 잡으러 가는 걸까요?

사이렌을 사용하면 범죄자에게 경고가 되는 건 아닌가요? 사이렌을 울리면 범죄자가 도망갈 시간이 생기진 않을까요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    사실 몰래 접근해야하는게 맞지만 경찰도 사람인지라 겁이 나기 때문에 사이렌울려서 범인들도 빨리 도망가도록 시간여유를 주는 것ㅇㅂ니다