이비인후과의료상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.12.28

최근에 기침을 자주했는데 오른쪽 가슴이 아프고 목이 쉰 상태입니다

나이
성별
남성

최근에 이유없이 기침이 많이 나와서

기침을 심하게 자주 했습니다

그후 오른쪽 가슴부위에서 약한 통증이 생겼고

목이 살짝 부었는지 계속 목이 쉰 상태입니다

다른 건 모르겠지만

오른쪽 어깨와 가까운 가슴부위가 계속 통증이 있는 것이 신경이 쓰이는데

그냥 기다려볼지 병원을 가봐야할지 걱정입니다

병원에 가서 진료를 받아보는 것이 좋을까요?

  • 기침을 반복적으로 심하게 할 경우에는 그 영향으로 인하여 가슴이 아플 수도 있고, 목이 많이 쉴 수도 있습니다. 그렇지만 혹시 다른 문제가 있을지도 모르므로 병원에서 진료 및 검진은 한 번 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    기침이 심하고 흉통까지 나타난다면 엑스레이라도 촬영해보시는게 안전하겠으니 가까운 내과를 방문해보시는 것을 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    심한 기침은 가슴과 목 주변 근육에 부담을 줄 수 있으며, 이로 인해 통증이 발생할 수 있습니다. 증상이 지속되신다면 진료를 받아보시기 바랍니다.