기타 고민상담고민상담
오예에에
오예에에24.01.14

왜 맛있는 것들을 대체로 몸에 해롭나요

신기하게 일반 대중적으로 사람들이 좋아하는 음식들은 몸에 해로운 경향이 많더라고요..

왜 그런 것일까요

몸에 좋으면 맛 없는 경우가 많고ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우리가 보통 맛있다고 하는 것은 달콤하고 자극적인 그런 음식들을 맛있다고 표현을 하기 때문에 그런 것들은 아무래도 몸에 자극을 주거나 당을 충전을 하기 때문에

    몸에 해로 올 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.맛이 있다는건 당성분이 있겠죠.단맛을 느낄때 맛있다고 표현하니 그럴수있겠네요..