초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.15

한국인은 밥심으로 산다는 말이 있는데요. 과도한 탄수화물 섭취는 비만을 부르는 원인이 된다고 하는데 맞아요?

그전부터 우리나라 사람들은 밥심으로 산다고 하고요. 특히 나이드 신 분들은 정말 밥심으로 산다는 말이 있는데요 . 과도한 탄수화물 섭취는 비만을 부르는 원인이 된다고 하는데 맞는 말인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 우리나라 사람들은 밥이라는 탄수화물덩어리와 밀가루 음식을 많이 먹어서 실제로 탄수화물 중독으로 인한 비만이 되는 경우도 많이 있어서 어느정도 탄수화물을 줄여야 할 필요성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.탄수화물이 아무래도 비만의 원인은 맞습니다...근데 탄수화물만 먹고 다른 군것질을 안하는게 오히려 더 도움이 되고요..

    주변에 탄수화물을 적게 먹고 군것질 단거 맛난거 먹고 살찌는 친구들이 오히려 더 많더라고요

    그리고 탄수화물 과다섭취가 비만 확률2~3배 높인다는 연구결과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 참이슬좋아입니다.

    과도한 탄수화물 섭취는 비만의 주범이 될수 있습니다.

    그렇다고 아예 탄수화물 섭취를 하지 않으면 건강에 해로울수 있으니 적절한 탄수화물 섭취와 꾸준한 운동이 좋은것 같습니다.