기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘24.01.01

보리멸은 어떠한 영양성분이 들어있나요?

보리멸은 회로먹거나 초밥에 사용되는 식재료인데요.

보리멸은 어떠한 영양성분이 들어있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    보리멸에는 철분 칼슘 지질 칼륨 등 미네랄이 풍부하며 특히 칼슘 성분이 발육성장에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    보리멸은 식이섬유가 많아 변비예방하고 베타글루칸이 많아 항산화작용을 하며 다양한 비타민과 미네랄등 영양가가 많아 혈당조절ㆍ다이어트에도 효능이 있습니다