유아교육육아
화려한공작새꼬리를촥
화려한공작새꼬리를촥23.04.25

어린이집 학기도중 입소가 되나요?

어린이집 첫 입소 3월이나 9월 학기시작할 때 맞춰서만 들어갈수있눈건가요? 원하면 빈자리 알아봐서 아무때나 입소하기가 되나요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    어린이집도 학기 도중에 입학이 가능합니다.다만 아이의 연령에 맞는 반에 자리가 있는지,대기를 얼마나 하여야 하는 지등을 상담한 후에 입학이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    어린이집에 입소하는 시기가 궁금하군요.

    결론부터 말하면 어린이집, 유치원은 결원이 있는 경우에는 언제는 입소, 입학이 가능하답니다.

    이사를 하는 등 특별한 이유가 없다면

    대부분 3월에 입학을 한답니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다

    어린이집 입소는 3월,9월중에 학기 시작시점에 맞춰 입소가 원칙이나 이사 질병등 여러가지 사유로 결원이 생기면 대기자에게 입소의 기회가 주어지면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 꼭 학기가 시작할 때뿐만 아니라 학기 도중에도 다니고 있던 원아가 이사를 갈 경우 대기가 나면 중간 입소를 하는 것이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    어린이집과 같은 경우 3월이나 9월을 제외하고

    빈자리가 있다면 입소가 가능하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    어린이집의 TO가 남아있다면 가능할수있으나

    원에 따라서 중도 입학을 받지 않는곳도 있으니

    다니려는 원에 문의해보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    어린이집은 새학기가 3월 9월이긴 하지만

    빈자리가 있을때 언제든지 상담받으시고 등원할수 있어요.

    요즘 좋은 어린이집 빈자리가 많지 않아 예약접수 해놓고

    기다리다 자리비면 다니는 경우가 많더라구요.

    아이에게 맞는 어린이집 잘 알아보셔서 입소하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    어린이집 입소는 자리가 비면 들어갈 수 있습니다.

    우선은 어린이집 자리가 비어있는지를 먼저 확인 하신 후에, 입소를 하시면 될 것 같습니다.

    새학기3월 이나, 9월 학기 시작이 아니더라도 중간에 어린이집에 들어오는 아이들도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    어린이집마다 전부 다릅니다. 아이를 보내고자 하는 어린이집에

    방문하거나 전화를 하여 물어보신 후 결정하시는 것이 좋습니다.

    학교와 달리 학기 중 가는 경우도 많이 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    어린이집에는 연령별로 정원이 있습니다. 반별로 정원이 다 차지 않았을 경우는 중도에 입소할 수 있습니다.

    해당어린이집에 연락하셔서 물어보시는 것이 가장 빠른 방법입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    어린이집은 중간입소가 가능합니다. TO가 차지 않은 상황에서는 중간입소가 가능하니 보내고자 하는 어린이집에 대기를 걸어두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 네 대기순번에 아이이름 걸어놓고 기다리시다보면 입소순서가 되었을때 어린이집에서 연락이오게되죠. 사정상 등원을 못할시에는 어린이집과 이야기한 후 학기중입소 가능하실겁니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린이집에 입소할 땐 보통 신학기 때 다른 아이들과 함께 새롭게 시작하는 게 아이의 적응력에도 좋을 것 같습니다.

    옮겨야 하는 상황이 생기면 글의 내용대로 티오가 있는지 확인하고 옮기면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    학기 중에도 당연히 입소가 가능하지만

    어린이집에 따라서 다를 수 있으니 원하는 어린이집에

    문의해보시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    국공립 어린이집이나 구립 어린이집 같은 경우엔 몇 달전부터 대기를 걸어 놔야 들어갈 수 있답니다.

    미리서 어린이집에 확인 전화를 해서 대기를 걸어 놓기 바랍니다.