부동산경제
탈퇴한 사용자

원룸 계약 2개월 남았는데 계약 해지 가능한가요?

원룸 월세 계약이 3개월 남았는데 계약 연장을 안 하고 이번달에 방을 미리 빼려고 하는데 그러면 계약기간이 2개월 남거든요. 양도를 할까 하는데 양도 안하고 계약 해지가 가능한가요? 다음 세입자가 있을 경우에만 해지가 가능할까요?

  • 유현심 공인중개사blue-check
    유현심 공인중개사23.12.08

    안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    이사계획이 있으면 3개월남아 있을때 미리 임대인께 알려야 묵시적계약이 안됩니다

    또지금들어올 임차인이 있다면 임대인께 수수료는 임대인이 내면 나가겠다고 해보시고 안된다하면 계약일까지 살겠다고 하시면 됩니다