탈퇴한 사용자
스트레스를 효과적으로 관리하는 방법은 무엇인가요?

요즘 직장인들의 가장큰 문제점은 스트레스 라고 생각 해요 그래서 스트레스를

받는만큼 해소를 어떻게 하느냐고 중요할거같은데 좋은 팁있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    직장생활을 하면서 스트레스를 최대한 적게 받는게 좋습니다.

    그리고 가급적이면 그날그날 바로 스트레스를 풀어주는게 좋다고 봅니다.

    퇴근 후 여러사람과 같이 할 수 있는 운동을 취미로 갖는 것도 좋은 방법이라고 봅니다.

  • 박아람
    박아람23.05.30

    스트레스는 어느 누구나 있는데

    해소 방법은 다 다르지않나 싶어요

    자신이 가장 즐거운걸 하는걸 추천해요

    운동이든 여행이든 연애도 좋겠지만

    싶지않고요^^

  • 스트레스를 효과적으로 관리하기 위해서는 다음과 같은 방법들이 있습니다.

    1. 규칙적인 운동

    - 규칙적인 운동을 하면 몸의 건강을 유지할 수 있고, 스트레스를 해소할 수 있습니다.

    2. 충분한 수면

    - 충분한 수면을 취하면 몸과 마음의 피로를 푸는데 도움이 됩니다.

    3. 긍정적인 생각

    - 긍정적인 생각을 하면 스트레스를 줄이고, 건강한 마음을 유지할 수 있습니다.

    4. 취미 생활

    - 자신이 좋아하는 취미 생활을 하면 스트레스를 해소하고, 긍정적인 에너지를 얻을 수 있습니다.

    5. 친구나 가족과 대화하기

    - 친구나 가족과 대화하면 스트레스를 해소하고, 마음을 편안하게 하여 건강한 마음을 유지할 수 있습니다.

    6. 명상이나 요가 등의 수련

    - 명상이나 요가 등의 수련을 하면 마음과 몸을 편안하게 하여 스트레스를 해소할 수 있습니다.

    위의 방법들을 활용하여 스트레스를 효과적으로 관리하면, 건강한 마음과 몸을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한갈기쥐153입니다.

    스트레스는 개인 성향에 따라 풀 수 있는 방법들이 다양한데

    잠을 자거나 평소 하고싶었던 일(책읽기, 노래방,클럽등) 하면 보통 다 풀리더라구요.

  • 우리는 사람인지라 스트레스를 안받을 수는 없겠죠!

    이왕 받는 스트레스라면 효율적으로 해소하고 관리하면 좋을 것 같습니다.

    사람마다다르겠지만 저는 제가 좋아하는것에 빠져서 집중하는것을 선호합니다.

    운동,게임,등산등등