기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.12.27

장염에 도움되는 음식이 있을까요?

제가 장염에 가끔 걸리는데 병원가고 약먹고 그래도 가끔 걸리는데 장염 걸리지않게 도움되는 음식이나 식습관 같은게 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    장염에 도움이 되는 음식이라기 보다는 장에 무리가 안가는 음식을 찾아야지요.

    유당이 많음 음식, 기름기 많은 음식. 자극적인 음식을 피해야 합니다. 결국 왠만하면 맛있다는 음식을 피해야만 한다는 거죠.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    장염에는 충분한 휴식이 중요하고요 충분한 물을 섭취하는것이 중요합니다

    장염에 도움되는 음식 3가지는

    -보리차 : 보리의 섬유질이 장운동을 활성화시켜 설사를 멎게하는데 도움이됩니다

    -두부 : 고단백, 저지방,저콜레스테롤 식품으로 소화기 건강을 촉진하는데 도움을 주고 장 내 조직을 보호하는데 탁월합니다

    -양배추 : 비타민u가 포함되어 있는데 염증을 줄이고 소화기 조직을 보호하는 중요한 역활을 합니다

  • 안녕하세요. 단정한할미새81입니다.

    보통 장염에 걸렸을땐 기름진음식 술 그리고 매운 음식은 피하셔야 하는데요 저는 개인적으로는 보통 쇠고기 야채죽을 그날 식사로 먹으면 다음날 좋아지더라구요 슴슴한 죽 한그릇 드심이 어떠실까요~?

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    장에 염증이 발생한 상황을 장염이라고 하는데요.

    이때는 기름지거나 간이 강하게 들어가있는 음식들을 먹는게 좋지않다고 합니다.