기타 고민상담고민상담
어린라마카크81
어린라마카크8123.10.26

곧 전엳하는 병장입니다 전역하고 뭘 해야할까요?

대학교도 안 다니고 고등학교만 졸업했습니다. 앞으로 어떻게 인생을 살아가야할지 모르겠습니다. 전역하고 알바만 해야할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고생하셨으니 좀 쉬시고 좋아하거나 잘하시는거 찾아서 그 분야 일자리가 어떤게 있는지 확인해보시고, 학생이시라면 복학하셔서 공부하시면서 준비를 하세요

    우선은 고생하셨으니 한달 정도는 쉬시면서 생각 정리를 해보세요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    우선은 여행이라도 잠시 다녀오시고

    생각을 가다듬으신 뒤에 결정을 하셔도 감히 늦지 않은 시기라고 생각합니다.