기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아이가 성적이 나쁠 때 어떻게 성적을 올릴 수 있을까요?

아직 나이는 어리지만 성적이 나쁜 채로 너무 계속되면 학업에 대한 흥미도가 너무 떨어질 수 있는데 또 스트레스를 주면 오히려 역효과가 날까 걱정입니다. 혹시 여러분의 경험담이 있으시면 공유 부탁드립니다.

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.27

    안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    초6초2키우는 부모입니다

    너무 부담주지마시고 저희아이들은 시험봐서 100점 맞을때마다 천원씩 주니 용돈 받을려고 자기들이 알아서 공부하더라구요

  • 안녕하세요. 성실한개개비212입니다.

    어린 나이가 어느 정도인지 모르겠지만 무엇이든 조카가 초3, 중2 두명이 있는데요

    초3 같은 경우에는 EBS 강의 들으면서 기초 개념을 이해하는데 도움을 받고 있고요

    중2는 엠베스트 인강을 활용해서 듣고 있어요.

    초등학교때는 얼마든지 따라잡기 쉽지만 중학교 가서는 그게 쉽지 않더라구요.

    그래서 꾸준하게 공부하는 방법을 터득해서 해야하는데 엠베스트는 재미있게 공부하는 것 같더라구요.

    대학전쟁에서 활약한 박 군도 이거로 공부해서 대학교 갔다고해서 화제인듯하던데

    요즘에 무료 체험도 있으니 한번 체험해 보세요~

    엠베스트 무료체험 링크에요~ http://iryan.kr/t7qoajfmmi