과감한해파리62
과감한해파리6224.01.14

사우나가 몸에 주는 효과는 뭔가요?

효과가 있다면 어느정도 하는것이 효과가 있을까요? 잠깐 정도 하는건 전혀 효과가 없는건가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 사우나는 몸에 다양한 효과를 줄 수 있습니다. 사우나를 이용하면 몸의 온도를 높여 혈액 순환을 개선하고, 근육 통증을 완화하며, 스트레스를 해소할 수 있습니다. 또한, 사우나를 이용하면 피부를 깨끗하게 하고, 피부 탄력을 높일 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사우나를하고나면 몸에 혈액순환이 잘 되어서 신진대사가 활발해지는 효과가있습니다

  • 안녕하세요. 청렴한극락조6입니다.

    땀을 빼주기 때문에 피로회복에 큰 도움을 줍니다. 또한 살 빼는 다이어트에도 좋은 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 몸에 있는 노폐물을 땀느로 배출하고 혈액순환에 도움이 되는 것을 알고 있습니다.....

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    사우나는 땀을 통해 몸에서 독소와 노폐물을 배출할 수 있습니다.

    이는 피부의 모공이 확장되고 땀이 발생함에 따라 이뤄집니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    땀과 함께 몸 속의 노폐물들을 배출시켜주고 뭉친 근육을 풀어주는 효과가 있습니다.

    하지만 너무 오래하면 빈혈을 유발하고 혈압이 높은 사람은 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    싸우나가 우리 몸에 주는 효과는 몸을 따뜻하게 하여 땀을 배출 시킴으로써 땀과 함께 노폐물도 배출 시켜 줍니다