대리기사님이 제 차를 몰고 신호위반을 하거나, 교통사고가 나면 어떻게 되나요?

밝은****

안녕하세요!

만약 대리기사님이 제 차를 몰고 운전을 하시다가 신호위반을 하거나,

교통사고를 내게 되면 어떻게 처리해야 되나요? 보험처리가 가능한 부분일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

대리기사 사고의 경우 대리기사 보험으로 처리가 됩니다.

신호위반 등에 대한 과태료의 경우도 대리회사에 연락하여 납부 요청하시면 됩니다.

    중용종합손해사정

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    대리 운전 기사가 신호 위반을 한 경우 현장 적발인 경우 신호 위반을 한 당사자에게 범칙금이 부과되나 현장 적발이 아닌 경우 차주에게 과태료가 부과됨으로 대리 운전 이용 후 시간이 지나 과태료 딱지를 받는 경우 결국 법규 위반을 한 대리 운전자에게 부담시키는 것이 맞습니다.

    교통 사고 시에는 대리 운전자가 가입한 보험으로 처리가 가능하기에 대리 운전 업체를 정상적인 곳을 이용해야 합니다.