기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.15

주위에서 꼰대라는 소리 들으니 너무 스트레스네요.

저는 아닌거 같은데 주위에서는 꼰대라는 소리가 들리더라고요

그런소리 들을때마다 짜증이 나는데요.

이럴때 어떻게 대응하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 그윽한오릭스161입니다.

    자신이 꼰대가 정말 아닌지 돌아보는 시간이 필요할 것 같습니다. 꼰대라 함은, 보통 남의말을 귀담아듣지 않으며 자기생각만 하고 자신이 했던 경험에 비추어 잘못된것이더라도 계속 유지하려는 습관을 가진 사람들을 말합니다. 주로 나때는 말이야~ 라는 말과함께.. 꼰대라는 소리를 자꾸 들어서 짜증난다 하시는것을 보니 내 습관을 먼저 돌아볼 필요가 있으시고, 유튜브같은곳에서 꼰대를 검색하셔서 어떤 유형의 꼰대가 있고 나는 어디에 해당하며 어떤 꼰대짓을 하지 말아야하는지 생각해봅시다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.꼰데라는 말이 안 좋을수도 있지만 좋을수도 있어요. 꼰대라는 말은 경험속에 우러나오는 행동이라 봅니다.긍정의 마인더를 가저보세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    꼰대라는 말을 듣고 너무 스트레스 받지 마시고 그냥 인정하는게 좋을거 같아요. 꼰대가 남한테 피해를 주는 사람은 아니잖아요? 그냥 인정하고 속편하게 지내는 편이 좋을거 같네요.