늑대임다
늑대임다22.07.21

매운 음식을 먹으면 왜 땀이 나는걸까요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    매운 음식을 먹으면 고통이 뜨거운 것을 먹는 것과 같은 고통을 느껴 뇌에서 뜨거운 것을 먹는다고 판단하게 돼요.

    그래서 몸을 식히기 위한 조치로 혈액순환을 화발히하여 땀을 배출하도록 만듭니다.

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.애운 음식을 먹으면 땀나는 이유와 원인은 뇌에서 뜨거운 음식을 먹는다 생각하여 이 감각을 줄이기 위해 중앙신경계에서 몸을 식히려고 대사 작용을 촉진 하여 혈핵순환이 활발 하게 되면 땀이 납니다.좋은 답변 되었나요.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    매운것을 먹게되면 열이나게 됩니다. 열이나게 되면 사람은 무의식적으로 체온을 내리게 하기위해 땀을 흘리게 되있어요~

  • 안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    우리가 매운 음식을 먹으면 뇌는 뜨거운 무언가가 들어왔다고 판단합니다. 이 감각을 없애기 위해서 중앙신경계는 몸을 식히기 위한 조치를 취하는데 이때 대사 작용이 촉진되어 혈액순환이 활발해지고 땀이 흐르게 됩니다