기계공학학문
방황하는너구리291
방황하는너구리29124.07.02

자동차 관련 업종도 기계공학으로 속하나요?

안녕하세요. 기계공학도 종류가 여러가지 있을것 같은데, 자동차도 막 생산직에는 자동차를 만드는일인데 기계공학도 그 업종으로 속하나요?

  • 안녕하세요. 김상규 전문가입니다.

    기계공학의 분야가

    로봇, 기계. 자동차, 항공우주, 조선해양, 철도, 생산설비 등

    분야가 엄청 광범위 합니다.

    자동차공학이 기계공학의 일부이기 때문에

    당연히 자동차 생산 쪽도 기계공학의 일종이라 할 수 있습니다.

    생산직에 응시함에 있어서

    사실 기계를 막 고치고 하는 부분은 아니지만은

    기계에 대한 기본적인 지식이 있는 것이

    유리하게 작용하므로

    응시에 있ㅇ서

    자동차관련 자격증

    예를 들면 자동차기계공학기사 나 자동차정비사 등의 자격증이 있는 것이 유리하게 작용합니다.

    일한적으로 학력 등이 가산점에 반영되나

    관련분야 자격증이나 관련분야 업무 이력 또한 이득이 되겠습니다.

    결론적으로 전문성 강화가 도움이 되는 것이므로,

    관련 학력, 자격증, 업무이력 등이 전문성을 객곽적으로 판단 할 수 있는

    증거가 되겠습니다.

    건승을 빕니다.

  • 안녕하세요. 황성원 전문가입니다.

    당연히 자동차 관련 업종도 기계공학에 포함됩니다. 자동차에 들어가는 세부적인 부품을 만드는 협력업체도 넓게

    보면 기계공학에 속한다고 보는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김민선 전문가입니다.

    네 기계공학에 속합니다. 크게 자동차도 기계 이므로 그걸 제조하거나 설계.. 다 기계공학에 포함됩니다

    실제 기계공학 졸업자가 자동차쪽에도 취업 가능합니다

  • 안녕하세요. 기계공학 전문인 박성수 전문가입니다.

    자동차 관련 업종도 기계공학에 속할 수 있습니다. 물론 세세하게 따지면 아니게 될 수도 있지만 전체적으로 볼 때 자동차 관련 업종도 기계공학과 관련되어 있습니다

  • 네 맞습니다! 기계공학은 자동차 산업에서도 중요한 역할을 합니다. 기계공학도는 자동차 설계, 엔진 개발, 제조 공정 개선 등 다양한 업무를 진행하는데요. 생산직에서 자동차를 만드는 일도 기계공학 지식을 활용합니다. 예를 들자면 기계공학도는 생산 라인의 효율성을 높이고, 품질 관리를 통해 제품의 성능과 안전성을 확보하는 일을 합니다. 따라서 자동차 생산직도 기계공학의 한 분야로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상훈 전문가입니다.

    질문에 답을 드리자면, 자동차도 기계공학의 집약체라 보실 수 있습니다. 자동차 프레임을 설계하기 위해 우리는 기계설계학을 통해 가장 합리적인 형상의 자동차를 설계하구요. 필요한 부품 또한 기계 설계로 진행됩니다. 그리고 기계공학에서 엔진을 빼면 섭하지요. 자동차나 항공기의 엔진만큼 기계 공학이 접목된 것은 거의 없을 것입니다. 따라서 자동차를 만드는일도 기계공학의 업종에 속합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안다람 전문가입니다.

    자동차 생산직이라도 기계공학 범주에 속합니다.

    자동차도 기계공학의 일부이기 때문입니다.

    생산업무를 진행함에 있어 업무개선 사항 건의 시에도 공학 지식이 도움이 됩니다.